[경기도 양주 맛집] 자반고 - 경기북부 최고 인기 맛집
생긴지 오래된 곳은 아니지만
이미 너무 유명하고 늘 대기가 걸려있으며
주말엔 오픈런을 해야 겨우 먹을 수 있는..
생선구이 집 자반고 입니다.
영업시간 : 매일 11:00~21:30 (토, 일, 공휴일엔 브레이크 타임 없음)
* 평일 브레이크 타임 15:30~17:00
아기의자 있습니다!

넓은 대로에 있어서 찾거나 들어가기 매우 쉽습니다.
주차장은 넓은 편인데 그 주차장을 늘 오버해서
손님들이 오기 때문에 주말 피크타임엔 주차가 어려운 편입니다.
(주차요원 분들이 안내해주세요)

다른 생선은 12000~14000원이지만
갈치구이가 17000원인 점은 유의해주세요

테이블마다 있는 기본 그릇 세팅

저는 생선구이집에서 따로 간장과 와사비는 먹지 않는 편입니다.



기본 찬 + 된장국입니다.

따로 이렇게 개인 그릇이 나옵니다.

잡채는 셀프바에서 알아서 무한리필로
가져갈 수 있게 되어있어요.

자반고가 인기가 많은 이유는
투명한 주방장과 무한셀프바가 아닐까요?
항상 청결하게 유지도 되고 모자라지 않게
수북하게 늘 쌓여있는 반찬들!!

고등어 + 갈치 입니다.
갈치가 확실히 가격이 있긴 하지만 그만큼 양도 많아요.

아기 고등어 + 삼치
아기고등어는 뼈가 어느정도 발라져서 나오는 건데
맛은 원래 시키는 고등어와 거의 같습니다.
하지만 주의할 점은 뼈가 아예 없는건 아니라는거..

갈치 살은 살살 발라져요!
맛 총평은
갈치는 가격이 1.7이지만 양도 넉넉하고
맛도 괜찮다!!
하지만 제주에서 먹는 그런 비싼 갈치정도의 맛은 아니다.
고등어, 삼치는 무난하다. 매우 맛있는 집은 아니다!
아기 고등어가 참신한 메뉴라서 아기가 있는 집은 추천!
(다만 뼈는 조금 있을 수 있다)
이 정도일 것 같아요.
맛으로 제가 극찬하는 집들을 많이 포스팅하는데
자반고는 정말 맛이 최고다 이럴 수는 없으나
서비스, 기본 찬 무한리필, 잡채 무한리필, 메뉴 구성, 극한의 가성비
이러한 부분들을 생각하면
장사가 잘되는 게 당연한 것 같습니다.
종종 로컬 분들이 가기 너무 좋은 곳!!
자주 가세요!